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De 27 a Janeiro à 7 de Fevereiro.

Chocolate quente especial -

3 receitas diferentes e deliciosas

Seja no frio ou no calor, um chocolate quente especial sempre traz aquela sensação de acolhimento e aconchego. Afinal, qual criança não gostava de um chocolate quente bem cremoso enquanto os adultos se reuniam para um cafézinho? Portanto, em homenagem ao mês das crianças e a essa bebida tão gostosa que nos abraça com tantas memórias, trouxemos 3 receitas especiais para você preparar esse clássico para seus convidados. Confira!

Receitas diferentonas de chocolate quente especial

                                     

 

Ingredientes

  • 4 xícaras de leite

  • 1/2 xícara de chocolate em pó

  • 1/4 xícara de açúcar 1/4 xícara de açúcar mascavo

  • 1/2 colher de chá de canela

  • 1/2 colher de chá de gengibre

  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo

Deixe o leite esquentar em fogo baixo, tomando cuidado para não ferver. Num recipiente à parte, misture todos os outros ingredientes e despeje o leite quente.

Sirva-o numa xícara de porcelana de 200 ml com pires fundo para acompanhar algumas bolachinhas.

2 - Chocolate quente especial com laranja e especiarias

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de açúcar

  • 1 litro de leite

  • 1 pau de canela pequeno

  • 5 cravos

  • 1 anis estrelado

  • 1 pitada de noz moscada

  • 5 gotas de essência de baunilha

  • 1 pedaço pequeno de casca de laranja

  • 1 colher de sopa de amido de milho

  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo

Coloque o amido de milho, a noz moscada e o chocolate em pó em uma tigela e dissolva com um pouco de leite frio. Reserve.

Numa panela, coloque o açúcar junto com o cravo, a canela e o anis. Deixe derreter no fogo baixo até a mistura ficar dourada com uma cor semelhante ao guaraná. Ainda na mesma panela, acrescente um pouquinho de leite no caramelo obtido para começar a derreter. Primeiro ele vai endurecer para depois derreter.

Agora, pegue a tigela com a solução do leite frio, a noz moscada e o chocolate em pó e junte à panela com o leite caramelado. Misture enquanto despeja devagar o restante do leite e, por fim, as cascas de laranja.

Quando o chocolate começar a ferver, continue cozinhando no fogo baixo por mais dois minutos, sem parar de mexer. Desligue o fogo e acrescente a baunilha. Passe a bebida por uma peneira para coar as especiarias.

Use uma caneca mais robusta como a caneca Ribbon de 330 ml para servir, afinal, esse chocolate quente merece uma apresentação especial. Para ficar ainda mais bonito, decore com raspas de laranja a gosto.

1 - Chocolate quente cremoso com gengibre

3 - Choconhaque cremoso

Ingredientes

  • 250 g de chocolate em barra ao leite

  • 4 xícaras de chá de leite

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

  • 5 colheres de sopa de conhaque

  • Canela em pau 

  • Chantilly 

Modo de preparo

Coloque o creme de leite em um recipiente adequado e leve ao

microondas até ficar bem quente, mas sem ferver. Ao retirar, jogue o

chocolate picado dentro dele e mexa até que ele seja completamente

derretido e se misture ao creme de leite. Reserve.

Coloque o leite para ferver em uma panela. Quando atingir o ponto,

retire e misture-o à solução de chocolate cremoso. Misture tudo até

ficar homogêneo e esquente mais um pouco. Só acrescente o

conhaque depois que retirar a bebida do fogo.

Sirva essa beleza em canecas de cerâmica Romance de 300 ml.

Use um pau de canela imerso como uma colherinha e finalize com um

pouco de chantilly por cima. Deu água na boca, não?

 

Um chocolate quente especial merece uma apresentação especial, não

é mesmo?

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