
Lojista, preencha este formulário para sair na frente e comprar nossos produtos e visitar a nossa Pré-feira.
De 27 a Janeiro à 7 de Fevereiro.
Chocolate quente especial -
3 receitas diferentes e deliciosas
Seja no frio ou no calor, um chocolate quente especial sempre traz aquela sensação de acolhimento e aconchego. Afinal, qual criança não gostava de um chocolate quente bem cremoso enquanto os adultos se reuniam para um cafézinho? Portanto, em homenagem ao mês das crianças e a essa bebida tão gostosa que nos abraça com tantas memórias, trouxemos 3 receitas especiais para você preparar esse clássico para seus convidados. Confira!
Receitas diferentonas de chocolate quente especial
Ingredientes
-
4 xícaras de leite
-
1/2 xícara de chocolate em pó
-
1/4 xícara de açúcar 1/4 xícara de açúcar mascavo
-
1/2 colher de chá de canela
-
1/2 colher de chá de gengibre
-
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo
Deixe o leite esquentar em fogo baixo, tomando cuidado para não ferver. Num recipiente à parte, misture todos os outros ingredientes e despeje o leite quente.
Sirva-o numa xícara de porcelana de 200 ml com pires fundo para acompanhar algumas bolachinhas.
2 - Chocolate quente especial com laranja e especiarias
Ingredientes
-
1/2 xícara de chá de açúcar
-
1 litro de leite
-
1 pau de canela pequeno
-
5 cravos
-
1 anis estrelado
-
1 pitada de noz moscada
-
5 gotas de essência de baunilha
-
1 pedaço pequeno de casca de laranja
-
1 colher de sopa de amido de milho
-
4 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo
Coloque o amido de milho, a noz moscada e o chocolate em pó em uma tigela e dissolva com um pouco de leite frio. Reserve.
Numa panela, coloque o açúcar junto com o cravo, a canela e o anis. Deixe derreter no fogo baixo até a mistura ficar dourada com uma cor semelhante ao guaraná. Ainda na mesma panela, acrescente um pouquinho de leite no caramelo obtido para começar a derreter. Primeiro ele vai endurecer para depois derreter.
Agora, pegue a tigela com a solução do leite frio, a noz moscada e o chocolate em pó e junte à panela com o leite caramelado. Misture enquanto despeja devagar o restante do leite e, por fim, as cascas de laranja.
Quando o chocolate começar a ferver, continue cozinhando no fogo baixo por mais dois minutos, sem parar de mexer. Desligue o fogo e acrescente a baunilha. Passe a bebida por uma peneira para coar as especiarias.
Use uma caneca mais robusta como a caneca Ribbon de 330 ml para servir, afinal, esse chocolate quente merece uma apresentação especial. Para ficar ainda mais bonito, decore com raspas de laranja a gosto.


1 - Chocolate quente cremoso com gengibre
3 - Choconhaque cremoso
Ingredientes
-
250 g de chocolate em barra ao leite
-
4 xícaras de chá de leite
-
1 caixinha de creme de leite (200g)
-
5 colheres de sopa de conhaque
-
Canela em pau
-
Chantilly
Modo de preparo
Coloque o creme de leite em um recipiente adequado e leve ao
microondas até ficar bem quente, mas sem ferver. Ao retirar, jogue o
chocolate picado dentro dele e mexa até que ele seja completamente
derretido e se misture ao creme de leite. Reserve.
Coloque o leite para ferver em uma panela. Quando atingir o ponto,
retire e misture-o à solução de chocolate cremoso. Misture tudo até
ficar homogêneo e esquente mais um pouco. Só acrescente o
conhaque depois que retirar a bebida do fogo.
Sirva essa beleza em canecas de cerâmica Romance de 300 ml.
Use um pau de canela imerso como uma colherinha e finalize com um
pouco de chantilly por cima. Deu água na boca, não?
Um chocolate quente especial merece uma apresentação especial, não
é mesmo?
Veja no nosso pinterest essa e muitas outras inspirações para usar a louça certa em cada momento. Você também pode conferir nosso catálogo e adquirir nossos produtos aqui.
Não esquece de marcar nosso Instagram quando for fazer umas dessas receitas! ;)